Полнолуние

Надежда Якушева 2
 Полнолуние. Тишь. Шёпот в плещущем море,
 И фарфорово-снежно серебрится вода.
 Чернотою пугающей в сонном просторе
 Обмирают деревья в душистых садах.

 Полнолуние. Блажь истекает тоскою,
 Цепкой, белой омелой тянет соки она, –
 Чуть колышется куст с задремавшей листвою,
 Бледнолицею болью взирает луна.

 Полнолуние. Вой поднимается в небо
 Жутким звуком истошным, угрожает бедой.
 Чья-то бродит душа обнажённо-нелепо,
 И мерцает над миром безмолвной звездой.
 
 Полнолуние. Ночь прорастает росою, –
 Бриллиантами россыпь в безликой тиши,
 И бездонное небо объятья раскроет
 Крепким сном для тревожной, озябшей души.