Птицы Нового Света

Олег Марьин
Путевые заметки.

Горы-птицы гордые
Новый Свет хранят.
Это знаю твёрдо я.
Только бросишь взгляд

Над тропой Голицына -
Там Орёл сидит.
Хоть простая птица, но
Грозная на вид.

А напротив Сокол
Скалами сверкая,
Примостился сбоку,
Глыбища такая!

Не дают они ветрам
Застудить весну.
Трудно здесь по вечерам
Просто так заснуть.

Фото автора: Новый Свет. Гора Сокол.