Твои слова сложились в рифмы

Алевтина Никифорова
Ты впорхнула в стеклянные двери вагона,
Как солнечный лучик, прорвавшись сквозь тьмы,
И вот уж теперь не пойму одного я,
Почему со мной рядом не ты?

Почему-то не встретились наши дороги.
Почему тебя выбрал другой?
Почему я теперь стал такой одинокий,
Хотя верная женщина рядом со мной?

Но не вправе уже разорвать эти цепи -
Ими связан я с жизнью иной...
Только солнечный лучик так нежен и светел,
Как маяк, моё сердце зовёт за собой.