Пейзаж с романтическим поэтом

Константин Кикоин
В плащ завернувшись, коляску с кучером отпустив,
Поэт на кромку воды ступает, как на порог,
Толику моря черпает, держит ее в горсти,
А море ласково лижет ему сапог.

Тут Демиург, на свое создание поглядев,
Берет из вечности миг, назначает поэту срок,
Затем послание пишет волнами по воде
И шлет его к берегу, где без дела томится пророк.