Ответ

Людмила Безусова
Что же мне делать? Спрошу у снежинки,
Но не ответит - капелькой станет.
Как поступить? Обращаюсь к пылинке.
Нет, без ответа она улетает.
Ветер, хоть ты на вопрос дай совета.
Столько ты видел, скитаясь по свету!
Что-то невнятное он проворчал
И, убегая, совета не дал.
Дождик, как сердце мое, только плачет.
Все мои беды ему - не задачи.
Вдруг вижу в каплях родной силуэт.
Может быть, дождик рисует портрет?
Только портрет тот все ближе и ближе!
Вот уже четко глаза его вижу.
Он улыбается. Ты или нет?
Да! Это ты!Ты вернулся!Привет!