Наедине с тобой

Владимир Бакатин
Ещё чадят в тумане фонари,
Ещё пустынны улицы и здания.
Ты тихо мне щебечешь о любви,
Прекрасное наивное создание.

Сентябрь щекочет ранним холодком,
Стыдливо плачет жёлтою листвою.
Луна над задремавшим топольком
Судачит с догорающей звездою.

Как сладостно средь радужных аллей
Вдыхать ночи хрустальную прохладу.
А парк в подарок с низеньких ветвей
К ногам роняет яркие наряды.