Родная сторона

Умрихин Владимир
Замело следы, запорошило,
Поросли дороги травой,
Тропинки, что были исхожены,
На стороне не забытой, родной

Не забыто, не стёрто годами,
Деревенька родная за речкой,
Где ждёт, грустит вечерами,
Наш домик с русскою печкой

Мою душу память тревожит,
Нет покоя ночью мне в снах,
И нет земли чернозёмной дороже,
Где поле со жнивой, в скирдах

Не забуду я запах весенний,
За окном, когда трели скворца,
Грозы в мае, цветенье сирени,
Лужайку, с травой у крыльца

Вспоминаю родную кровинку,
Трудягу, сельский народ,
Заветную к речке тропинку,
За домом, с межой огород

Хранит память июльские грозы,
Водопадом дождь проливной,
С шумом в посадках берёзы,
Рожь, когда ходит волной

Ах, сколько спето там песен,
На гулянках лихой перепляс,
Где стол от закуски был тесен,
Холодца, винегрета в запас

Замело следы, запорошило,
И, я грущу по тебе сторона,
Ты память мою растревожило,
Не испитая мною кровинка моя...