Улетают птицы

Ольга Груздева -Белкина
В тёплый край улетают птицы,
Покидают родные места...
Как ни жаль,.. но пора расставаться,
Как ни жаль,.. но пришли холода...

Вот по небу летит клин усталый...
Я с печалью смотрю птицам вслед -
Пролететь надо путь немалый...
Ах,.. сколько бед предстоит одолеть.

Они будут лететь в непогоду,
Сквозь туманы,.. бури.. и грозы,
Несмотря на усталость и голод,
Несмотря на шторма и морозы...

Они будут лететь день и ночь,
Сокращая свои километры....
И ни в силах ничем помочь...
Пожелаю - Попутного ветра!

            17.09.2012г.