Себе

Ива Кот
Время спешит. Неслышно течет сквозь пальцы.
Выдает для работы нить, полотно и пяльце:
Вышивай свою жизнь. Напортачишь - твоя вина.
Ты сидишь день и ночь у распахнутого окна
И не видишь ни снов, ни света. Поднять ресницы
Не по силам тебе, покорной домашней птице.
Ты становишься сродней курице. Твой насест
На тебя забронирован прочно. Не хватит мест
Для иных нежеланных гостей, для любви побочной...
Успокойся, вари борщи и рожай детей,
И во сне не кричи по-чаячьи, не высматривай, кто убийца...
Ты сама создала для себя эту путаницу сетей,
Ты сама перестала ждать и чудес, и принца...