Не заглядывай под маску

Галина Гагалева
Не заглядывай под маску.
Карнавал судьбы жесток:
Там не очи - просто глазки,
Распрямился завиток,
Что пружинкой золотистой
Украшал лица овал.
На ковре рапсодий Листа
Ты со мной отпировал.

Не заглядывай под маску,
Не ищи тепло ланит.
Сквозь стерильную повязку
Душу все еще саднИт.
Пусть саднИт. Лечу морщины,
Боль меняя на цветы -
Покорить хочу вершины
Небывалой красоты.

Не заглядывай под маску,
Что скроила мне судьба.
Вспомни чайку-сероглазку.
Чайка - птица, не раба.
Пусть слезинок - под завязку,
Их от жажды жизни пью,
Но сниму однажды маску
 И про счастье запою.

           *****