Осадки. АП-58

Ан Тверпен
Не оставь меня в радости,
в скорби – забудь про меня.
Колыбельные песни – набат,
и в печенках узлом -
Притаилась нежданная грусть,
все на свете кляня.
В штопор входит обмякшее тело
с подбитым крылом.

Тот, кто нервы берег,
будет биться,
падет на войне.
Забронируют место с периной,
бывает - везет.
Я кружусь в этой боли,
в рубиново-красном вине,
Пух и перья глотая,
как воздух,
мартини и лед. 

Люфт превышен,
рыдая срываюсь,
треск ребер – пикЕ…
День кровавыми сгустками перьев
залил чернозем.
Дети неба,
вчера проигравшие крылья в крокет -
К ночи выпали ангельским,  тихим, 
безумным дождем.