За критику!

Мишель Лазарев
Ласкает ухо звон похвал,
Но ядом льется в душу лесть.
Чтобы поэт не загнивал,
Ему на счастье критик есть.

Кто видит в критике подвох,
Кто любит лавры и покой,
Пусть помнит – если пес подох,
Его уже не пнут ногой...

Я поднимаю свой бокал
С напитком солнечным за то,
Чтоб критик чаще допекал,
И был нам дорог, как ни кто!

– Про то, чтоб автор не закис,
Чтобы на критику везло,
Маэстро, спойте нам на бис!
– Зачем на бис?
                Спою назло!