День сурка

Андрей Лапин
Сегодня праздник - День сурка,
а в главной роли панксатонский Фил.
Разбудят люди спящего зверька
с надеждой, чтоб весну провозгласил.

Наивное язычество людей -
весна пришла или зиме быть шесть недель?
А Филу всё по барабану,
нарушен сон - вот жизни драма.

Там за Атлантикой, за Аппалачами страна,
там Пенсильвания, там нынче День сурка.