Детство

Ольга Груздева -Белкина
С каждым годом отчётливей вижу -
Отчий дом,.. босоногое детство,
Палисадник, мальву, подсолнух рыжий
И подружку, что жила по соседству...

Вижу лужайку, где мы гурьбой -
Играем в футбол, лапту или прятки...
Всем давно прокричали: - Домой!!!
Но бегаем так, аж сверкают пятки!

А это - река,... всё так же течёт....
Уносит секреты в дальние дали...
Здесь,возле ивы, тайком, под вечер-
Пацаны назначали свидания!

С огромным желанием в школу ходили -
Решать теоремы про штаны Пифагора,
А в классе видеть Шлыкова Димку,
С глазами,.. как синее море!...

Зимой на ледянках мчались с горы -
Врезались в сугробы,... падали в снег!...
И нету счастливей, той детской поры -
Там зависти нет,...там искренний смех!

Глаза закрываю - отчётливо вижу -
Посёлок далёкий,.. любимый край,..
Палисадник, мальву, подсолнух рыжий
И детство своё,.. свой маленький рай....

         1окт.2012г