Свет очей

Николай Маяков
             "В этой жизни умирать не ново,
           но и жить, конечно, не новей."

                (С. Есенин)

           * * *

Отцвела жизнь твоя как будто
Свет очей потух, и потемнел...
У людского счастья почему - то
Есть своя граница и предел.
У всего же есть предназначенье,
Каждому дано в свой срок успеть
Испытать и боль, и наслажденье:
Жизнь прожить, а так-же  умереть.