Ушедший состав

Умрихин Владимир
Гудит перрон в шумном ожидании,
Тут и там "заложники" путей,
Кто на посошок,кто на прощание,
И лишь транзитные в сторонке поскромней

Ждут с нетерпением состав вагонный,
"Едят" глазами дорожный семафор,
Скорей бы с красного, да на зелёный,
Казённый слушают по связи разговор

Не пройдёт и часа стихнут страсти,
Унылым будет, пустым перрон
Мы все у времени,мгновения во власти,
Уйдёт когда то и наш вагон

Стихнут,не громкие  прощания,
На посошок, да тихо помолчат,
Прощай нам скажут,вместо до свидания,
За всё что было на разу простят

Нам,не догнать того состава,
Не вернуть знакомых и друзей
И только жаль,что пожили так мало,
В ожидании все мы неведомых путей...

Где нет казённой связи, разговоров
И зелёный симофорит до самого конца,
Ждёт бесконечность вселенского простора,
С руки лёгкой нашего Творца.