spb

Ася Троцкая
в этом городе необходимо фотографировать лица,
здесь такие люди, мамочка, ты же знаешь.
здесь такое небо, Нева в граните и сфинксам снится
то, о чем 
живым и не помечтаешь.

этот город и ввысь, и вширь, по проспектам ходят
тени прошлого, рассекая холодный ветер.
каждый третий встречный, одетый не по погоде
смотрит сквозь и ведает все на свете. 

здесь любовь мирская мало кого заботит. 
плачь и смех людские поставлены здесь на репите. 
этот город, мама, однажды меня проглотит.
и я стану частью реки в вековом граните.