памяти погибших при падении самолета близ Алма-Аты

Конев Роман Александрович
Однажды, по пути домой

Из долгих странствий возвращаясь

Мне бабка старая с клюкой

В лесу дремучем повстречалась

Куда спешишь ? Куда идешь

Шипящим голосом спросила

И как то вдруг само собой

Возле себя остановила



Я слез с коня, поправил меч

И поздоровался с старушкой

И расступился старый лес

Вокруг зеленая опушка

Цветут красивые цветы

Журчит ручей водою чистой

Вдали от шумной суеты

звеня невидимой манистой



Домой иду ответил я

Я много лет не видел дома

Меня там ждет моя семья

Там все мое, там все знакомо

Там ждет красавица жена

И дети , их не видел долго

Старуха глянув на меня

Сказала- что спешишь, нет толку

Так торопиться, отдохни

Вкуси сих явств, медов тягучих

Ты в горизонт взгляд обрати

Ты видишь, за лесами тучи

Грядет великая зима

Туман и снег там будет виться

Не торопись сынок домой

Домой не надо торопится

Тебя никто не ждет - поверь

Там нет твоей семьи и дома

И все что только знаешь ты

Теперь уж больше незнакомо

И как бы не спешил туда

Ты возвратишься в это место

Вскачил я быстро на коня

И поскакал Я прочь из леса

Скакал я долго, ночь и день

И снова эта же опушка

Цветы, ручей и тот же пень

На пне опять сидит старушка

Ну что спросила, понял ты

Куда попал и в чем здесь дело

И понял я кто предо мной

Старуха смерть на пне сидела



Вдруг вспомнил как по трапу шел

Как в белый самолет садился

Как на посадку он зашел

И как о землю он разбился...



Однажды, по пути домой

Из долгих странствий возвращаясь

Мне бабка старая с клюкой

В лесу дремучем повстречалась