День и ночь

Татьяна Еремина
День настал... Снимите шляпу ! 
Может будет  звездный  день!    
Пьедестал!  А не расплата,               
Не для выстрела мишень.
День настал,как неизбежность,
Как фрагмент календаря,
Как дорога в неизвестность...
Освещает путь заря.   

Но он пройдет, остынут строчки...    
Испарится, как слеза.             
Закат для дня - рассвет для ночи .
Светлой ночью не до сна.
А  не до сна, когда с любовью
Проживаешь ночи жизнь.
И не играешь чьи-то роли,
А мгновеньем дорожишь.

 Ночь пройдет, как «между прочим»,
 День отыщет сто идей.
 Утро  дня - закат для ночи,
 Смена .масок для людей.

Был черным день, чернее ночи....
Так бывает иногда.
Расставит ночь где надо точки;
Вновь протянет провода.
Жизнь коротка - свеча из воска.
Потерпите, господа!
Грядущий день  подарит Оскар
C кинолентой о годах.

Пусть будет день - будет пища.
Пусть сутки прочь ... вновь рассвет!
Счастье найдет , кто  отыщет
В днях и ночах только свет!


Пусть день за днем, а ночь за ночью,
Двери в вечность приоткрыв,
За солнцем вслед, по звездам точно
Уходили б не навзрыд,
А с песней дня,  аккордом сердца,
С чистотою  всех страстей !
И чтобы та к вершинам дверца
Не закрывалась много дней!