На мне свет клином не сходился

Дубрик
На мне свет клином не сходился
Утратив яркость от тоски…
Твой взгляд однажды приблудился
Да так и замер у щеки.
Нет не в глаза как зельем сладким,
А как бы мимо, как бы вскользь 
Глядел он как бросал перчатки
И видел слабости насквозь.
Зачем? Да кто ж его рассудит?!
С какою целью столько дней
Встречаясь с ним (всегда на людях)
Я становилась холодней…
Какою странною дуэлью
Мы были с ним увлечены?
То корчась будто от похмелья,
То становясь как шёлк нежны …
Игра нелепых самолюбий
Мешала каждому уйти,
Хоть каждый знал, что он не любит
И что идти –не по пути.