Право невыбора

Алия Демейсенова
Вот и выбора нам не осталось -
Все минули выборы.
И остались все будто бы правы
И все ни при чем.
И тихонько докурит усталость
На кочке меж выбоин
Папироску из мятого права -
И через плечо
Наплюет на законы, на гордость,
На силу суждения
И на смысл, который давно
Потерялся меж строк...
И размякнет вся твердость,
Минуты прожив от рождения:
Все равно, все равно,
Когда разум родился не впрок.