Время-бессмертно

Ольга Груздева -Белкина
Время, ты бездушно и бесчеловечно -
Без адреса и паспорта живёшь,
В этом мире ничего не вечно -
Одно лишь ты, бессмертием слывёшь...
Знаешь,..ты безбожно торопливо -
Ну задержись,.. хотя бы, на часок,
Не будь так бесшабашно суетливо,
Не исчезай сквозь пальцы,.. как песок...
Ты,.. в час ночной, особенно жестоко -
Уйди скорей! - прошу тебя,.. молю,
Ведь я лежу с бессоницей бок о бок -
Прекрасно знаешь - её я не люблю...
Что души лечишь,..тоже всё враньё -
Мне,.. третий год покой не обрести,
Мне беды сердце рвут, как вороньё,..
Но ты,.. не лучший доктор,.. уж прости...
О, Боже,.. время,.. ты бессмертно, как Кощей,
Так пожалей, хотя бы, нашу старость
И не дари своих проклятий и мощей,
А дай нам счастья, да любви на радость...

                17 января 2012г.