Меня всегда тянуло к морю...

Фомальгаут Даша
Меня всегда тянуло к морю.
Где шторм и штиль, где нет границ...
Но оставалась я в неволе
И слышала лишь гул синиц.

А мне хотелось, - как хотелось! -
Вдыхать соленый кислород,
Кружиться с ветром не терпелось,
Ласкать края прибрежных вод,

Вглядеться в глубь холодной толщи,
Представить жителей морских.
Так стало б несказанно проще -
За гранью мертвых и живых.

И я мечтала плавить солнце,
За горизонт, вдоль ряби волн,
Мечтала наблюдать в оконце,
Как яхты покидают дом...

Ведь мне немного не хватало:
Холодных ветреных широт,
Рыбацкой лодки у причала,
Кота, что каждый вечер ждет.

Прогулок, разговоров с морем,
Над морем - миллиард планет!
Конечно, это все пустое...
Ведь хорошо там, где нас нет.