Странное настроение...

Нина Максимова
Из дневника влюблённого человека.
Странное настроение. Грустно и одиноко. С того самого момента, когда пришлось всё-таки перестать смотреть на любимое лицо в окне 4 этажа, помахать ещё раз, повернуться и пойти в снегопад… Вокруг тихо, хрустит снег, в воздухе парят снежинки… И тут смотришь в небо и будто слышишь родной голос: «Небо цвета молока!» и видишь самую дорогую в мире улыбку. И хочется развернуться и броситься обратно, пробежать не останавливаясь всё расстояние до подъезда, не дожидаясь лифта взлететь на  4 этаж, позвонить в дверь и, когда она откроется, просто взять тебя в охапку, прижать к себе, расцеловать любимые губы и щечки, вдохнуть аромат волос, зарыться в них и ощутить полное, абсолютное счастье и умиротворение… Потому что лучше твоих объятий в мире нет ничего… Ничто так не успокаивает, как твои нежные, теплые руки, которые гладят меня по голове… В такие моменты не хочется ничего… Только оставаться с тобой как можно дольше, видеть твою улыбку, слышать твой голос и смех, обнимать тебя, видеть твои веселые и счастливые глаза, слушать про черных чернушек и Персика, слышать от тебя «Зайка» и «Малыш», помогать тебе с английским и со всем, чем только можно… и не отходить от тебя ни на шаг, знать что ты здесь, рядом, на расстоянии вытянутой руки... И как бы это громко не звучало, но я хочу чтобы так было всегда. Я хочу быть с тобой. Каждый день, каждый час, каждую минуту моей жизни… Потому что я нашел её смысл… И этот смысл – ты.
3.12.11.