Мы - кони в карточной колоде...

Александр Антыков
***
Мы – кони в карточной колоде,
Вальты на шахматной доске…
Улегся страх, но что-то вроде
Еще пульсирует в виске.

Уж дураков поди не сыщешь,
Но полудурков – пруд пруди…
И единицы словно тыщи,
Когда в глазах рябят нули.

Смешались карты, пешки – в дамках,
Стучат ферзями в домино…
Нам тесно было в старых рамках,
А в новых – больно и темно!

За веком век бодаем стены,
Спешим, как водится, успеть…
Мы затеваем перемены,
Но кнут меняется на плеть!

Мы прём, сметая все барьеры,
Кровавя первозданный снег…
Без покаяния и веры
Не состоится человек!