Храни меня в своих ожиданиях

Вероника Ренци
Храни меня в своих ожиданиях.
Пусть я останусь желанной мечтой.
Всё растворилось в пустых обещаниях,
Я очарована, как эхом, тобой.

Удержи меня в чувствах, сознании.
Я знаю, что мы умираем опять.
Удержи всё, что осталось от пламени,
Которое вновь не создать.

Обними мой прах, оживи меня,
И я безликой останусь рабой.
В этом рае любви и бессилия
Я получила худшую роль.

Сбереги обо мне сны пусть и грешные.
В них мой образ беспечен и прост.
Я исчезну оставив лишь вечное
Желание и вечный вопрос.

Назови моё имя, будто рядом... я
хочу остаться твоим Богом души.
Но каждое слово посыпится градом там,
Где ты увидишь меня без сладостной лжи.

Возьми меня в свои руки и снова
Позволь мне остаться желанной мечтой.
Ведь я всего лишь приятное слово
Но при свете разума-боль.