Рябиновая гроздь

Юлия Зверева
(Зимняя ясная звёздная деревенская ночь. Разговор на пороге дома. )

- Красива замёрзшая гроздь!
Что ты мне сегодня привёз...
Рубиновые капельки,
такие родные, маленькие.
Ты знаешь, я тут подумала...

- Родная. Попозже...Сутолка.
Я ехал. Устал. Мне муторно.
Пробки. Дороги хмурые.
А как хорошо на природе!
Ты знаешь, сегодня в моде...

- Не надо про эту моду.
Ты что-то хотел про природу...

- Природа - великая штука!
Узнаешь её - всё распутает.
Но.. что же ты там подумала?

- О, Боже, какая же скука
жить при пластмассовых стуках
собственного "Не хочу"...
Давай я сейчас помолчу.
Все уже было. Есть. И будет.
И все это просто зовётся - ЛЮДИ..
А ты посмотри на небо!
Вспомни всю быль и небыль.
Мысли - они - проходящее.
Надо любить настоящее.
Кто мы, куда и ЗА-ЧЕМ идём ...

(прошло сорок минут)

- Чай стынет! Простудишься! Мы тебя ждём.

          ***