Guardian Angel

Татьяна Драчёва
Какой-то бог Тебя мне подарил,
Предупредив: "Не тронь Его руками.
Коль невтерпеж - переноси мазками
Густых и ярких цинковых белил."

Он сотни раз мне на ухо шептал:
"Вот Этот - для тебя, но осторожно...
Предугадать все беды невозможно.
Следи за Ним сама. А я устал."

Я быстро научилась не моргать,
Пока судьба моя во сне дышала.
Я видеть сны - любые - не мешала -
Мне поручили лишь оберегать.

Не подходила ближе трех шагов.
Ты мог уйти, когда душа просила.
Приказ дала божественная сила -
Опасно ведь ослушаться богов.

Я плакала, Всевышнего кляня,
Когда мое терпение кончалось:
"Ты позволяешь мне такую малость!
А сам сказал, что Этот - для меня!"

"Его бездушно пользуют они, -
Он объяснял мне долго, терпеливо,
Тряся седою стариковской гривой.-
А ты, коль вправду любишь, то храни."

Ты всем дарил себя. А я ждала,
Чужим и сладким надышавшись счастьем.
Но даже так, разбитая на части,
Я испускала лучики тепла.