Когда в толпе я вижу ветеранов...

Касаткина Татьяна
Когда в толпе я вижу ветеранов,
А все бегут куда-то впопыхах  -
Мне кажется,  я чувствую их раны,
Сквозящие в обиженных глазах.

И боль у них не в теле  -  ЭТУ можно
В себе смирить,  унять,  перетерпеть...
А если боль в душе?  Такую сложно
Забытым
                храбрецам
                преодолеть.

На  Праздник раз в году  -  почёт и слава,
Да к пенсии дадут чуть-чуть деньжат...
Сменились времена,  сменились нравы,
В другие дни  -  никто не бросит взгляд...

Бежит толпа,  текут дела людские,
Вокруг героев  -  будто пустота!
Знакомы те пейзажи городские  -
Жара,  детишки,  пробки,  суета...

А я всегда стремлюсь остановиться!
Как будто бы на мне лежит вина,
И хоть на миг недолгий восхититься  -
Святых побед  ЗАМЕТИВ  ордена!

Ведь надо-то всего  -  мы знаем сами,
Им это не пропишут доктора,
Немного  -  просто встретиться глазами,
Частичку своего отдать добра...

Так хочется на всю Россию крикнуть,
Услышали чтоб все  -  "Постой,  родной!
Нельзя к геройским подвигам привыкнуть!
Как рада я,  что ты идёшь...  Живой."

Я  Господа прошу для наших внуков  -
На бойне страшной быть  -  не доведись!
Но,  всё же,  так  ПРОСТА  добра наука  -
Прохожий,  глянь  им  вслед!
         
                Остановись.



2011