Дорожное ассорти

Валериус
Для конкурса: "Воскресная завалинка - Дорожные знаки"
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2013/02/02/1944

1
До весны - совсем немного,
Всюду к ней ведёт дорога!

2
Благо ли, лихо сулит тебе даль,
Жми посильней на фортуны педаль!

3
Незачем жизни красивую сказку
Вам сочетать с инвалидной коляской.

4
Здесь алкаши проторённой тропой
Денно и нощно ползут на убой.

5
Если знак подвешен плохо, -
Унесёт его пройдоха.

6
К счастью путь тернист и долог -
Счастлив нынче археолог.

7
Ты джентльменом всегда будь –
Не трогай женщину за грудь!

8
Не греши, автолюбитель,  –
Где-то рядом вытрезвитель!

9
Вместо товарного поезда ныне
На переезде – корабль пустыни.

10
Как-то раз, глупец, напился
И в трёх соснах заблудился!

11
Самый лучший в мире тир
Придорожный тот сортир.

12
Коль собьёшь, дружок, старушку,
Загремишь на всю катушку.

2013