И выпадала ночь пиковой мастью..

Ольга Клевер
И выпадала ночь пиковой мастью,
Пыльцой звенели луки бересклета
И разноликое ненастье
Искало сердце мертвого поэта,
Схороненное в лунном круге,
Посмертно зацелованное ветром...
Соскальзывали молний дуги
С цепей дождливых амулетов
И исстязали плечи статуй...
Родни небесных херувимов,
Я вас прошу,когда-нибудь,когда-то,
Меня узная в камне мертвом,
Не поднимая глаз,пройдите мимо,
И я вас не окликну ртом полуистертым.......
(реквием)