Гроза

Татьяна Николаевна Шевцова
Я шла лесной тропинкой,
Был тёмным небосвод,
И мне казалось: небо
Возьмёт и упадёт.
Раздастся адский грохот,
Как будто жуткий стон,
Появятся внезапно
И молнии, и гром.
Земля начнёт качаться,
Как в море корабли,
А молнии подарят
Ей яркие огни.
Уже через минуту
Пылает всё вокруг.
В огне и лес, и поле,
Зелёный прежде луг.
Отчаянно пылает
Даже в реке вода.
Огонь уже съедает
Тонкую кромку льда.
А облака тем временем
Уйдут за горизонт,
Тут вновь раздастся грохот
И небо упадёт.

Я шла лесной тропинкой,
Гремел тихонько гром.
Земля была полита
Недавнишним дождём.
Гроза меня застала
Как раз в моём пути.
Нет, небо не упало,
Но всё ведь впереди?