На самом деле

Татьяна Николаевна Шевцова
На самом деле путь прямой,
Он без извилин и ухабов.
На самом деле путь простой,
Но прост он вовсе не для слабых.

На самом деле путь вперёд…
Он не зависит от удачи.
На самом деле путь найдёт
Лишь тот, кто думает иначе.

Не так, как все, а по-другому,
Кто верит в силы и в мечту,
От грусти не впадая в кому,
Кто ловит счастье на лету.

Лишь тот добьётся, чего хочет,
Кто помнит правило одно.
Он, как и звёздочки пророчат,
Откроет в новый мир окно.

А правило совсем простое,
На самом деле, как и путь,
Но упустить, забыть такое –
Будто с пути в обрыв свернуть.

Если к мечте готов стремиться,
Нужно одно лишь точно знать:
Чтобы чего-нибудь добиться,
Никогда рук не опускать.