Жизни юность

Николай Маяков
         Памяти поэта Сергея ЕСЕНИНА.

   "Выткался на озере алый свет зари,
На бору со звонами плачут глухари".
               
                * * *

Отчего же такая усталость?
Словно недуг сжигает внутри.
Мимолётная жизни юность
Отцвела в алом свете зари.

Сколько пройдено, сколько прожито?
В суете земной  своя стезя,
Что-то помним, а  что-то забыто,
Что вернуть изначально нельзя.

Вспоминая о прошлом тоскуем,
Серебром отливает  роса...
Не зажечь ей теперь поцелуем,
Грусти  полные наши глаза.