С каждым новым ртом время теряет вес...

Шаген Кхзнуни
  С каждым новым ртом время теряет вес ...
  Люди подливают масла в огонь...
  Человек, настаивающий на своём,испытывает взор небес.
  Ему-то и выпадает нести свой крест.


  Немогущая душа разрывает круг и летит ввысь...
  С уст слетает нечленораздельный крик...-Держись!
  Рушится мир. Время покоится. Молча идут дни.
  Рана зияет... Душно и нервы оголены.
  Надо забыться и перейти на сны...
  Холод и мрак, да тусклый свет, как в дни января.
  Пришельцу дано попасть в новые края,
  Где нити веков и дыхание дня.
  Человек в состоянии определить себя...


  ...и всплывает корабль без компаса и руля...
  Всего неба ширь, да крик журавля...
  Переписать бы заново числа календаря.