Буря

Алевтина Зайцева
Всё вначале было тихо,
Буря грянула потом.
Вдруг сверкнуло ярко, лихо,
А затем раздался гром.

И неслись его раскаты,
Мощно множа голоса.
Тучи – серые фрегаты
Все заткали небеса.

Гнев свой молнии метали
То зигзагом, то дугой,
То ветвистыми кустами
Висли низко над землёй.

С глаз долой чижи умчались
( Нет ни тли, ни стрекозы),
Все под кров они забрались,
Зная признаки грозы.

Дождь стеной сплошной прорвался
С градом, частый и косой,
Силой ветра разгонялся,
Бегал с радостью босой.