Хочу прикоснуться к заветной мечте

Екатерина Писаренко
                «Я к розам хочу, в тот единственный сад»
                А. Ахматова

В этом мире так много злой клеветы,
Нет состраданья, нет общей беды.
Каждый заботится лишь о себе
И осуждает того, кто слабей.

В жизни присутствует только расчёт,
Чувства твои, увы, но не в счёт.
Ну почему этот мир так жесток?
Идёт каждый к цели своей напролом.

Прошу, подскажите: куда мне бежать,
Кому о злом мире могу рассказать?
Ах да, я же знаю, куда я пойду
И больше всего, куда я хочу.

Я к розам хочу, в тот единственный сад,
Где можно их нежный вдохнуть аромат.
Где можно забыть обо всём на Земле
И прикоснуться к заветной мечте.

Я очень хочу в саду этом жить,
Там тихо, спокойно, там рай для души.
И если попросите помощь мою,
Я вас не предам. Я в свой сад позову.