Вход

Виталий Аксёнов
Веет холод по ногам, от входа,
Выдувает молодость с размахом.
Ты висишь все, над моим порогом,
Сохраняя в легких спертый запах.
Покажи всю жизнь как на ладони,
Прикоснись к пространству мокрым взглядом.
Как делить ушедшего, на доли?
За чертой болтаясь, с черным стадом.
Шёпотом пронзается надежда,
Я тяну свой груз, все ближе к входу.
Ты мне дашь одеть свою одежду,
Разбавляя спирт в святую воду.
Посмотри как заиграли тени,
Люди в белом "немощь" не разбудят.
Как полить засохшее растение.
Врятли с него сухости убудет.
Мысли в очерствеющем формате,
Я готов к крестовому походу.
Ты сотри черту в моей палате.
Я тяну свой груз все ближе к входу.