Барыня, барышня, душечка...

Людмила Аристархова
Барыня, барышня, душечка –
шляпки, корсеты и кружева.
Вальс, менуэт, капли слез –
сказка из ленточных грёз.
Блеск эполет, треск свечей,
вымыслы жарких речей –
первого бала фурор
в звоне серебряных шпор.

Щеки пылают огнем,
голос дрожит хрусталем, –
«Боже, как страшен паркет.
И, отчего тот корнет
смотрит с улыбкой в глаза?..
Ангел родной, Небеса,
дайте желанный ответ
и оградите от бед…

Снова зовущий оркестр,
звуки мазурки окрест.
Строгий поклон головы –
шаг в естество синевы
и…унеслась. Светел миг,
бьется сердечка родник.
Это ли счастье-мечта,
или проделки шута?..

Запах фиалок в ночи,
жалкий огарок свечи
спрячет от глаз полумрак.
В звездах отыщется знак
тот, что предсказан судьбой.

Вновь пред иконой с мольбой…
–  Полноте, барышня, слёз.
В стуке далеком колес
слышится голос любви.
Выйди в росу до зари,
смоет и страхи, и боль
данная Богом юдоль.
Силой окрепнет душа –
 ты же, как цвет, хороша:
волосы – спелая рожь,
взгляд, до чего же пригож.
Глаз глубины синева
дарит из сказки слова.
Барыня, барышня, душенька,
ты успокойся, подруженька.
Выйдет из сказочных снов
лунною тропкой любовь…

02.02.2013