Серенада

Надежда Короткая
Задернуты шторы окна твоего,
Скользит лунный луч по стене.
Ты мне не сказала еще ничего.
О выйди, о выйди ко мне!
Я жду под окном,
Но дремлет твой дом,
В сирени запутались сны.
В любви мне видна
Преграда одна –
Кирпичная кладка стены.

Ты сердце мое захватила в полон,
Все чувства, как бешеный вихрь.
Не лестница в небо, а старый балкон
Вершина стремлений моих.
А ночь так темна,
Лишу тебя сна,
Без устали струны поют.
Я – сказочный вор.
Смотри из-за штор,
Как душу ворую твою.

Вот девичья ручка открыла окно,
И локон сверкнул золотой.
Как сердце трепещет, как бьется оно,
Готово лететь за мечтой.
Но мне из окна
Лишь фраза одна:
- Фальшивите в каждом ладу!
Любовь не прогнать,
Я завтра опять
С гитарой и песней приду!