Сумерки

Надежда Короткая
Сумерки скрыли агонию времени,
Перемешалось в них всё навсегда:
Ненависть, страсть и вера с неверием,
С пламенем прах, со слезами вода.

Ненависть лица гримасой уродует,
Демонов маски злой местью полны.
Только душа твоя светлая, гордая,
Верит в прощение этой вины.

Вечная страсть сплетена с вечной мукою,
И разорвать эти путы нет сил.
Сам был наказан я горькой разлукою,
Правды не знал и о смерти просил.

Прокляты души, и нет справедливости,
Места в раю не найдется для нас.
Глупо искать на пути Божьей милости
В тёмных глубинах топазовых глаз.

Ты лишь одна веришь в высшие истины
И в искупление прошлых грехов.
Мысли твои так наивны и искренни –
Образ души в обрамлении слов.

К чёрту судьбу, мы шагаем в бессмертие.
Если мы вместе, не страшен огонь.
Жизнь нас подхватит в своей круговерти,
Но не отпустит ладони ладонь.

Слёзы все в прошлом. Нас ждёт настоящее:
Нежность ночей  и  сияние дней.
Только не станут снежинки летящие
Талой водою на коже твоей.