Вьюга акростих

Надежда Короткая
Мечется снежная вьюга по белым садам.
Если ты веришь, за нею пойдешь, по следам,
Чтобы достичь белоснежных далеких вершин.
Если ты веришь, обратно вернешься один.
Только пройдя сквозь лишения, холод и боль,
Сможешь всегда и везде оставаться собой.
Я буду ждать терпеливо в заснеженной мгле,

Сколько бы мне не пришлось быть одной на земле.
Новых людей повстречать суждено на пути.
Ельник с болотами к цели мешают идти.
Жизнь коротка, путь отыщет родная душа,
Но поспеши, пока можешь любить и дышать.
А над землею метели наш мир заметут.
Ясное солнце не греет. Как холодно тут.

Вешние воды не скоро пробЬют синий лед.
Юг или Север? Пороги реки или брод?
Где-то, быть может, найдешь ты спокойный удел.
А ведь когда-то ты жить полной жизнью хотел.

Пепел желаний. Так слабо пожатье руки.
Острых осколков не будет – одни черепки.

Битва проиграна. Храброго сердца хрусталь
Еле мерцая, вдруг красною глиною стал.
Линия жизни, сулящая множество дней,
НЫне  почти не видна на ладони твоей.
Меченый горькой судьбой, ты захочешь назад:

Старые яблони, гибнет заброшенный сад.
А за дорогой видны лишь погоста кресты.
Дом опустел. В нем так ждали, но где же был ты?
Арки оконные, битые стекла, зола…
Медленным шагом последняя гостья пришла.