Урок танцев

Надежда Короткая
Я Вам, графиня, преподам
Урок испанских танцев.
О, это так легко для дам,
Извольте  улыбаться.
Сперва поклон, затем книксен,
И мы пойдем по кругу.
На миг представьте, что совсем
Не можем друг без друга.
Теперь на цыпочках, легко.
Моя рука – опорой.
Дышать не бойтесь глубоко,
Прекрасная сеньора.
И Вы, как лилии цветок,
Стройны и величавы.
Шаг в сторону, еще шажок,
Теперь прошу направо.
И как вращается луна,
Вокруг меня пройдитесь.
Улыбка Ваша холодна,
Теплее улыбнитесь.
Теперь за талию слегка –
Здесь быстрых па каскады.
Ах, жаром полнится рука,
И медлить нам не надо.
Кружитесь плавно, не спеша,
В тяжелых складках платья,
Ведь Ваша нежная душа
Уже в моих объятьях!