Баллада о верности

Надежда Короткая
Мой друг, где Вы скитаетесь сейчас?
Куда ведёт Ваш путь по краю бездны?
А как же я? А как же я без Вас,
Лишь под защитой ангелов небесных?

Должна я ждать, но где же взять мне сил,
Чтоб не ронять горячих слёз на книгу?
Любимый мой о верности просил,
Должна была разлука стать лишь мигом.

Я жду. Я Вас всю жизнь мою ждала.
И сердце ждёт, закованное в тело.
Ну, а душа, коль птицею была,
На поиски давно бы улетела.

Возможно ли, что где-то далеко,
Сдались Вы, просто полюбив другую,
Что поманила белою рукой
И подарила сладость поцелуя?

О, для меня захлопнул двери храм,
Покрылись льдом навек ворота рая.
Быть может, Вы страдаете от ран,
А я от яда ревности сгораю.

Помчусь навстречу счастью иль беде,
И не уступит ветру конь мой быстрый.
Я Вас сыщу на суше и в воде,
Зажгу потухший факел яркой искрой.

Тугие стремена, дорожный плащ
И лук, запеть готовый под стрелою.
С рассветом в путь, но чей-то вой и плач
За каменною замковой стеною.

Мой конь гарцует, рвётся в поводу.
Ворота горю распахну навстречу.
Там смерть, я знаю. И за ней пойду.
Вас ждать, поверьте,  не заставлю вечно.