Начало пути

Надежда Короткая
Жил да был в норе над кручей
Юный хоббит озорной.
Он земель не ведал лучших,
Шир ему был рай земной.
Хоббит вовсе не бездельник,
Хоть поесть всегда готов.
Но пришёл чудак-волшебник,
С толку сбил и был таков.

Что теперь бедняге делать?
Гость за гостем в дом идут.
Он хотел лишь пообедать -
Братья-гномы тут как тут.
Видно знак какой секретный
Привлекает их сюда.
Это точно, Гэндальф вредный.
Снова в дверь стучат - беда!

Гномы съели все запасы,
И кладовочка пуста!
Где чудесные колбасы?
Там на полках чистота.
Сало слопали с вареньем,
Буженину и салат.
От чудесного печенья
Только крошечки лежат.

Двалин, Балин, Кили, Фили, -
Вот и кончилась еда.
Дори, Нори, Оин, Глоин, -
Кто еще придёт сюда?
Бифур, Бофур, Бомбур... Хватит!
Уж нора по швам трещит.
И совсем уже некстати
Храбрый Торин-Дубощит!

В общем, гномьему отряду,
Что нарушил здесь уют,
За приличную награду
Нужен взломщик, вор и плут.
Вот контракт, а вот дорога -
На дракона мы идем.
Пусть грызёт сердца тревога,
Страшный Смог нам нипочём.