Пианистка

Надежда Короткая
Белые, чёрные, чёрные, белые
Клавиши фортепиано.
Детские пальцы, аккорды несмелые,
Первые ноты. Так странно...

Белые бантики, чёлка упрямая.
Спрятав характера бурю,
Вновь повторяешь ты гамму за гаммою,
Брови старательно хмуря.

Вальсы с сюитами. Не получается.
Снова часы упражнений.
Знаешь, желанья не сразу сбываются -
Будет и боль огорчений.

Слёзы обиды. Но с детскою мудростью
Ты наберёшься терпенья,
Будешь ковать ты победы из трудностей,
Чтобы добиться уменья.

Вот и экзамен. Вновь белые бантики.
В небо срываются с клавиш
Звуки бетховенской "Лунной сонаты". И
Ты в этих звуках растаешь.

Счастье искрится в глазах непритворное -
Льётся мелодия вечная.
Чёрные, белые, белые, чёрные...
Радость и боль бесконечная.