Близится

Виктория Шаумер
Двадцать два - моя весна,
Тихо спит, желает часа.
Воспаленная десна -
Плод гнилого ананаса.
Вкус ворвется, заживет,
Живо, живо - по кривому.
Что-то свежее прорвет,
Криво, криво - по живому.

Мне сегодня не до ночи,
Мне б, дождаться февраля.
Чьи-то дети - сыны, дочи,
Не поймут те кругаля.
Мне же бодрый рулетизм,
Где моя фортуна рыщет,
Своенравный атлетизм -
Не поможет, не отыщет.

Двадцать два - моя сирень,
Маем пахнет не сутулясь.
Скулы, ноги, вой, мигрень,
Что поделать - моя дурость.
На "пустите!", не тайком
Хвост, клыки сменю задаром.
Вплавь, в полете и ползком
Пахнет майским перегаром.

Двадцать два - моё окно,
Чистым телом задохнётся,
Распахну всем на добро -
И оно ко мне вернется!