Фактически

Виктория Шаумер
Я, понимаете, немного в ступоре.
Что в мисочке, там, обещают всё.
Не близко мне сидеть на рупоре,
Жевать фальшивое газетное тряпьё.

Я родилась фактически готовая,
Для ваших интригующих пинков.
Мой милый дом, шкатулочка грунтовая,
Всего-лишь монастырь моих подков.

Все больше, дальше, бег лошадкин,
Даёт одышку в самое сплетение.
Насколько человек бывает гадкий,
Диктатор и король сердцебиения.

Дышу не тем, не вами и не нами.
Все по расчетам, косточку кидайте,
Вот семь, не меньше, посмотрите сами.
Пора, пора нырять, пальто отдайте.

Мне нужно снова собирать тюльпаны,
В их фиолетовом соцветии небес.
Руками чистыми рассказывать им планы,
Осознавая, что во мне не пляшет бес.