Одиночество Зимы

Игорь Ященко
Сыплет крошкою второй день
 Снег.
 Так метёт, что не поднять
 Век.
 А ведь похоже- у Зимы
 Сплин
 От намороженных лепнин.

 Может ей уже не в радость
 Лёд?
 И она, тайком, Весну
 Ждёт?
 И мерцающий в снежинках
 Свет,
 Так надоел, что хуже нет!

 А Весна ещё так сладко
 Спит,
 В южном замке из цветных
 Плит;
 Ну, конечно, ей откуда
 Знать,
 Что пора уже давно встать.

 Но когда-нибудь настанет
 Срок;
 Кто бы выспаться на век
 Смог?
 Уползёт Зима, вздыхая,
 В щель
 Под обвешенную мхом ель.

 И, как знать, ведь все, возможно,
 Врут,
 Будто норов у Зимы
 Крут;
 Ведь может быть что, как и всем
 Нам,
 Ей одиноко по ночам?

 фото: andronmoscow.wordpress.com