Детский сеанс

Михаил Свищёв
Если детский сеанс – чем про совесть, тем лучше,
на последнем ряду, на горячем коне
сколько мёду ни лей в молчаливые уши,
жизнь случится всегда двухсерийней и глуше,
чем индийская фильма под самый конец,

непохожей на нас, – как бы ни было дико, –
ты в кино подвенечное платье надень,
просто в ноздри ударят вельвет и мастика,
просто звук привернут и погасят картинку
и отпустят обратно в сегодняшний день.